热搜: 活动 交友 discuz

狂野山地骑旅:媲美川藏的高山18发夹弯

新手上路

出处 : theradavist.com 作者 : RYAN WILSON

上一次我来到秘鲁的时候,正环绕它的最高山脉——Nevado Huascarán(美骑编辑注:瓦斯卡兰山)骑行,那条线路充满着挑战,还有——壮美的风景、丰富多样的文化。

而这一次,我从北面出发再次向瓦斯卡兰山方向进发,去年的经历让我知道这次的旅行将会十分艰苦。

▲攀爬波尔丘埃洛山的路十分难走

从永盖反向攀爬波尔丘埃洛山,我计划当天在半山腰的良卡努库湖扎营,第二天早上再向海拔约4724米的垭口的攀登。

▲在攀登垭口的29道弯上花的时间比我预想的要多。幸运的是,沿途的风景十分原始,我经常有机会停下车用相机记录下这些美景。

▲开始下坡

▲在这条线路上第一次骑上修过的道路

新手上路

▲看到墙上的娃娃,有没有令人毛骨悚然的感觉......?(反正小编看到的时候吓尿了)

▲在经过蜿蜒的长下坡之后,我抵达了安静的村庄——亚纳马,并结束了当天的行程。

在亚纳马休整了一晚之后,我继续向查卡斯进发。

▲一出村便是弯弯曲曲的盘山公路,幸好路况不差

像良卡努库一样,上山的路仿佛是无穷无尽的。先经过一段坡度相似的连续上坡,接近垭口时,有来回折返的起伏路。最后有一段拔升182米的烂路,到达海拔4907米,这里有世界最高的隧道——加莱拉铁路隧道。

新手上路

在进入烂路的时候,我无意间发现到了一个绝佳的扎营地点,那里安静并且视野开阔,促使我决定在那扎营。但随后我便后悔了:在海拔4600米的位置,气温低于0度,同时氧气稀薄,还不时有大量的雪块从山顶滚藩,这些都让我在晚上无法入眠。

▲部分路已经接近荒废的状态

在隧道修通之后,到达垭口的那条路正在不断退化。事实上,当我穿过那条路时,它已经接近完全不能通过的状态了。所以如果你希望体验一下这条原始的路,那么就得趁现在了。

▲下山还有一小段碎石路

翻过垭口之后是一段缓下坡的碎石路,之后便是漂亮的30英里下坡路,直抵卡尔瓦斯市。

新手上路

美丽的沿途

新手上路

什么时候有一次这样的旅行